Заполняющие пустоту

Ульяна Шух
Алан сорвал королевский пион,
Сунул в грудной кармашек:
Он и костюму и шляпе в тон,
Любой бутоньерки краше.

Был Алан красив, пока бал не смолк.
Друзья неизменно льстили,
Мол, как выделялся его цветок
на фоне привычных лилий,

Мол с ним Алан - парень на миллион,
Такому хвалы не жалко.
Но ночь наступила, завял пион
И выброшен был на свалку.

Алан ромашек нарвал букет.
Хоть запах и вид был скверен,
Но кто-то сказал: их полезен цвет,
Веками их толк проверен.

И Алан давился. Ромашки отвар
Хоть он и не любит с детства,
Но, в данный час, эконом - экземпляр -
Выгоднейшее средство.

Алану п;лно срывать цветов,
Вянут быстрее срока.
Алан вазон посадить готов,
Пусть велика морока.

Выбрал прекрасный розовый куст,
Год поливал, лелеял
После подумал: теперь уж пусть
Роза цветет буйнее.

Стал забывать ей подлить воды,
Почвы не удобряя.
Гибнут у Алана все цветы.
Что за напасть такая?

Милые Аланы, чем лепестки
Рвать, вы смекните прежде,
А не умрет ли от вашей руки
Цвет их в пустой надежде?

Чем уповать на поганый сорт,
О Алан, прошу Иисуса,
Взращивай в сердце лишь тот цветок,
Который тебе по вкусу.