К Всемирному Дню психического здоровья

Семен Чипеев
К Всемирному Дню психического здоровья
(10 октября каждого года)

За правым плечом санитар пернат,
За левым плечом - рогат.
На тело надет много дней назад
Смирительный мой халат.

Мой мир рассыпался по швам, как паззл,
Стать кучей осколков мог,
Когда б не очнулся один шлемазл,
Не знаю - то ль баг, то ль Бог.

И двое с путёвкой спустились вниз,
И встали к крылу крыло:
“Давай, собирайся, ты нам как приз,
Оставь своё барахло!”

И я с этих пор среди голых стен,
Пустых косяков дверных.
Мой мир ограничен буквально тем,
Что вижу я среди них.

Заспинные двое всегда со мной,
Халата узлы крепки.
И мир мой спасён, но какой ценой?
И ночи мои долги.

А Бог или баг или просто врач
Всё пишет свою латынь.
И каркает где-то на воле грач:
“Останься... Смирись... Остынь...”