Щедро мне ссудили...

Серёжкина Вера
Щедро мне ссудили в день ненастный
Не невестину, не бабью долю.
Ты лети, лети, мой Сокол Ясный.
Не пленю тебя я, не неволю.

Не обижу, крыл не изломаю,
И очей от света не закрою.
Затоскуешь - жду, люблю, желаю.
Нет - так нет. Летай. Господь с тобою.