Осеннее настроение

Денис Холодов
День на дворе золотою листвою
Припорошён.
Сон накрывает меня с головою.
Сладостный сон.
В сумраке осени сером и стылом
Вижу весну.
В солнечный свет в затуманеном мире
Верю и жду.
Дни проплывут и лишь каменный город
Будет стоять.
Вместе со мной, терпелив и спокоен,
Тихо мечтать.
В прошлое канут холодные будни,
Солнце взойдет.
Ласковый ветер, зеленые листья,
Лето придет.