прочитав Путешествие в Икстлан...

Александр 000
..внутри этой бездны я - как все...
Не молю - окреп дух;
Не боюсь - почти готов
Сияющую Силу сжимая в руках
Встретить удар Силы другой.

Мощью панцирь и шлем
Средь метели горят золотой,
А за ней - темнота, мрак,
Круженье метели другой.

И чужих отсвет Битв
По дороге иссяк и остыл...
Лишь круженье метели вокруг,
То, что есть Мир, чем был...

Я - пылинка, я - отблеск,
Что буря несёт и несёт
В беспробудном просторе,
Средь сна, что когда-то пройдёт...