Система Декарта

Постников Андрей
Система Декарта.

Я вчера провёл вечер с друзьями,
Философствовал и придурялся,
Я закусывал водку груздями.
А сегодня, с утра, потерялся.

Хоть и вижу вокруг всё знакомо,
И узнал я родные пенаты.
И тепло и уютно мне дома,
Только путаю координаты.

И компАс не помог — так случилось,
Проводник не помог мне и карта.
Просто как-то уж так получилось,
Выпал я из системы Декарта.

Мой вопрос не решаем за партой.
Где я? Кто я? И в чём моя роль?
Думать стал с точки зрения Декарта,
Понял — Я нахожусь в точке ноль.