В обломках

Светлана Георгиевская
Иногда слов совсем мало,
Или даже их нет просто,
Когда сердце уже устало,
И ему перекрыли доступ,
Когда даже в руках нет силы, 
Но ты гордо идешь к победе,
Когда ты еще не остыла, 
Но желаешь забыть бесследно.

Когда солнце твое забрали,
И спокойно живут дальше,
А ведь нужно совсем мало,
Только поезд ушел ближайший.
И не можешь найти ответов,
И здесь логика не поможет,
Ты стоишь на краю света:
"Помоги не упасть, Боже!"

И упав на колени больно,
Стиснув зубы весь ад стерпишь,
Словно камень краеугольный, 
Был украден, закован в цепи.
И дышать нет ни сил, ни желаний,
Но опять нужно быть сильной,
Ты одна на пути ожиданий,
Лопнул мир, как пузырь мыльный.

И для всех нужно быть счастливой, 
Нет возможности жить иначе.
Жизнь внесла свои коррективы,
Смех, улыбка, но сердце плачет.
Но совсем ни на миг не желаешь,
О испытанном и прожитом,
Пусть в глаза посмотреть не смеешь,
Сердце обнажено,  открыто.

И устала уже быть сильной,
Притворяться, играть роли,
Сохраняя баланс, стабильность,
Очень мало себе позволить.
И вселенная не услышит
Всех желаний твоих негромких,
Ты стремилась взлететь выше,
Только ты на земле в обломках.

Собирая себя по частицам,
Пожелаешь ему счастья, 
И прикажешь остановиться,
Но ведь боль не в твоей власти.
Это праздник чужой жизни,
Понимаешь, но слепо веришь,
Замирая в огне неподвижном,
Ты отрежешь,  но не отмеришь.

9.10.2015

Изображение из интернета: http://static.diary.ru/userdir/2/9/0/3/2903381/73012248.jpg