А мне наверное плевать на это состояние

Анастасия Прозоровская
А мне наверное плевать на это состояние,
Когда ты напрягаешься от долгого молчания,
Почти в отчаянии случайные
Фразы бросаешь и понимаешь,
Что этим не спастись от ожидания.

Душевный трепет и ноты, как по нервам
И разговор уже бессмысленный, почти неверный.
Первый, кто не выдерживает состояния,
Сбегает от того неловкого и долгого молчания.

А мне плевать на эти странные душевные муки,
И я наверное давно уже мертва от скуки.
Звуки остались где-то позади,
А дальше только шелест на моём пути.

А следом поворот и улица безлюдная,
И вроде бы спокойная, но неуютная.
Простудное что-то здесь, как озноб осенний,
Как резкий неумелый чей-то слог, как контур тени.

Мне все равно, лишь бы не то молчание
С отчаяньем, в отчаянии, как в ожидании.
Мне вроде бы плевать, не вздрогнут плечи,
Лишь бы не повторилось вечером
с тобой, при встрече.

   Волгодонск. 9.10.15