Неказистое прошлое

Скворцов Александр Николаевич
Ах, моё неказистое прошлое.
Так и тянет теченьем назад,
В несусветное, гиблое, пошлое,
Там, где просвету нет от засад.

А смешнее всего, что и я-то сам
Упираться не очень-то рвусь –
Трепыхаюсь разодранным парусом
И попутных ветров сторонюсь.

Даже мыслю о том, наплевательски,
Что судьба – шаловливая мисс –
Разыгравшись, меня в диком натиске
Размозжит о какой-нибудь мыс.

Сердце вряд ли застрочит морзянкою,
Отбивая отчаянный СОС, –
Я частенько теперь спозаранку пью…
Для меня уже всё не всерьёз.