Поменьше восторга

Алефтинка Безфамилии
Поменьше восторга!... смердящий
Поменьше восторга! Ведь здесь
Я не жила настоящим
Такая никчемная смесь

Она не заснет ... не вещайте!
На стол эту вазу цветов
Для блеска так просто не ставьте
Закон этот все же суров

А мысли поглубже, смелее
Восторг - не удел красоты!
Которая все же нужнее
Когда отрекаешься ты...

Поменьше, прошу, апплодируй!
Когда я на новый порог
Ступила с надеждой и силой
... и с цепью скулящих тревог