Грусть праведника

Скворцов Александр Николаевич
Что-то нынче мне не по себе –
Не судьба, а сплошная морока.
Я сошёлся в неравной борьбе
С искушеньем, грехом и пороком.

Бестелесные эти враги
Лезут грязными лапами в душу,
Канифолят и пудрят мозги,
Намекая, мол, нас надо слушать.

И хотя я себе господин,
Обладаю приличным здоровьем,
Всё ж сминаюсь я, как пластилин,
Под напором их скотски-воловьим.

Я бегу от искусов, как лань,
Чтоб не дать ненароком промашки,
А они мне вдогон: «Парень, глянь,
Вон идут симпатичные ляжки!»

Зазывают на водочку в бар,
Мол, все будни ты славно ишачил,
Значит, следует выпустить пар –
Выходные затем, не иначе!

Я бунтую, иду на рожон,
Всё стараюсь придумать уловки,
Но у них ухищрений вагон
И огромный прицеп подготовки.

Ох, и крепко же их коллектив,
С ног сбивая, катает по полу,
Если ты рукава засучив,
Вперекор затеваешь крамолу.

Вот и мне угодили в висок,
Я уже не дружу с головою.
Вижу только мелькание ног,
И, наверное, скоро завою.

Ну а как тут не взвоешь, друзья?
Боже правый избави от ада,
Ведь на свете и жить-то нельзя,
Не отведавши сладкого яда!