Негоже сетовать

Ольга Клен
Не листья...
Крылья бабочек в последний раз взмахнули над землёй.
По-лисьи,
Тенью, налегке туман осенний стал моей семьёй.
Так пусто,
Грустно, что видна незащищённая душа лесов.
Без хруста
Яблока нет осени. Дома и души - на засов.
Морозно
Солнце, не даёт оно тепла. Иссяк его родник.
Уж поздно
Прятаться под маской лета, если холод в дом проник.
Ну что же,
Будем пить туманный мёд и ждать коктейлей из снегов.
Негоже
Сетовать на жизни ход, пусть он течёт вдоль наших берегов.