Пейзаж со стадом

Улекса фон Лу
Питер Герардус ван Ос -
стадо лежащих коровок.
Облака пышного воз,
Солнца лучистым покровом

стадо накрыто, трава,
странники, что на дороге.
Летний день - Богу хвала!
сами несут вперед ноги.

Как хорош сельский пейзаж
и очертанья животных,
были два века назад
у крестьян те же заботы.

Странники в дали идут,
день ослепительно чистый,
воспоминаний плен, дум,
и Солнце нежно лучисто!

Pieter Gerardus van Os Landschap met vee. 1816 г. Rijksmuseum
Питер Герардус ван Ос
Pieter Gerardus van Os
8 октября 1776, Гаага — 28 марта 1839, Гаага
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post225642446/