Под уздцы ловлю я строчки

Улекса фон Лу
Под уздцы ловлю я строчки -
расскакались, разбежались,
словно дикие конечки,
и слова в комочки сжались -

Не хотят в стихотворенье
прибегать,чтоб с ветром-ритмом
написать про дня мгновенья
с колокольным звоном рифмы,

и слова играют в прятки,
прячутся в ночные тени,
на рассвете на зарядку
их зову - конец терпенью.

Разомнемся палиндромом,
пробежим скороговоркой
и напишем мир огромным,
и стихом помчимся с горки.