Я по первому снегу бреду

Эд Корепанов
Ст. С.Есенин. муз. с припевом Э.Корепанов.
Альбом – Сергей Есенин. b@rd-edy@rd (песня)
Ссылка на песни - на главной
странице под аватаркой.


Я по первому снегу бреду,
В сердце ландыши вспыхнувших сил.
Вечер синею свечкой звезду,
Над дорогой моей засветил.
Я не знаю, то свет или мрак?
В чаще ветер поёт иль петух?
Может, вместо зимы на полях
Это лебеди сели на луг.
припев:
Я, по первому снегу не зная куда,
Бреду на шальную звезду...
Как бездомный считает шаги, как года –
Словно  конь, потерявший узду.
 
Хороша ты, о белая гладь!
Греет кровь мою лёгкий мороз!
Так и хочется к телу прижать
Обнажённые груди берёз.
О, лесная, дремучая муть!
О, веселье оснеженных нив!..
Так и хочется руки сомкнуть
Над древесными бёдрами ив.
припев:
Я, по первому снегу не зная куда,
Бреду на шальную звезду,
Так бездомный пьянчужка, считает года –
Словно  конь, потерявший узду.


1917 – 1918г.  05.2009.


8 ноября - День первых признаков зимы.


Эта же песня на других сайтах –
http://ya-poyu.ru/song/39937

http://www.kurianova.ru/2014/10/03/
ya-po-pervomu-snegu-bredu/ya-po-pervomu-snegu-bredu/