Зимние сады

Любовь Поднебеснова
О потерянном счастье страдала голубка,
Вереницей спешащей летели  года.
Где допущена та  роковая  ошибка?
Опустело гнездо и не свить никогда.

Ей привычными стали  провисшие ветки,
Наблюдая потехи птенцов молодых,
Облетала сторонкой все чёрные метки
И боялась  смертельно полётов ночных.

У замёрзшей протоки  нахохлился голубь
С перебитым крылом и ослепший совсем,
Он пытался нырнуть в леденящую прорубь,
Чтоб исчезнуть в пучине уже насовсем.

Встрепенулась голубка и с криками спешно
Подлетела, толкнув голубкА от воды.
С той поры защищают друг друга  успешно
И  для них средь зимы распустились сады.

Фото из интернета