Рисунок Кафки

Бичевин Анатолий
  РИСУНОК КАФКИ (Ф. КАФКИ)

Обычное полувиденье:
Чернильная полу-фигура
Согнутая в горб составленьем
Рисунка, бесстрастно, понуро

Из линий болезненно четких,
Построится слово, "прощанье", -
Сгущенье букв яростно - кротких
Простое Твое завещанье

По комнатным треснувшим стенам,
Кружась, будут тихо скользить
Безликие тусклые тени
В стремленьи обнять, защитить...

Но эта бессонная сила,
Что дерево гнет за окном,
Уже завывает уныло:
"Нет смысла в бореньи твоем.

Ведь древо, своими ветвями,
Седое окно разобьет.
Тебя спеленает ветвями.
И в летнию ночь унесет...
2003 г.
...