Иероним

Бичевин Анатолий
            ИЕРОНИМ

Ты плакал, художник, -
Слеза на холсте.
Проклятый безбожник,
На черном посте

Ты должен был, верно,
О небе мечтать,
Стремиться, метаться, -
Спасенья  искать

Ведь триптих сияет:
"Пройти сквозь него
Так хочется петь,
Восхваляя Его

Но триптих пылает,
Но триптих горит
И бес хищноклювый,
На троне сидит...

Ты должен был, верно,
Истошно страдать,
Никто не посмел бы
Тебе прошептать:

"Не плачь, Иероним,
Все время сожжет -
Мы просто хоронип -
Того, - кто умрет.''
2003 г,

"