За окном сыплет снег на машины...

В.Евсеев
За окном сыплет снег на машины
и асфальт, где немедленно тает,
неба цвет уж не синий – мышиный,
и уныние душу хватает...

Крыши белые видны повсюду,
словно за ночь покрыли их краской,
выполняя так чью-то причуду,
лишь вдали светофор светит красный,

оживляя немного картину.
Солнце, вроде, должно быть на небе,
но на небе паук паутину
сплёл сегодня – любуется снегом?

На дорогах – такая же серость,
как на небе, да грязь, что колёса
размесили вовсю. Захотелось
мне повыть на луну... Нет вопросов,

только лунного диска не видно,
стало быть, смысла нет нынче в вое,
признаваться мне в этом обидно,
отмолчаться – обиднее вдвое.

О любви я не думаю даже,
мысль о смерти навеяна снегом...
Размышляю о том, как жить дальше,
с наслажденьем каким-то и с негой...

Я уверен – изменится вскоре
настроение вместе с погодой,
но пока разум с чувствами в ссоре –
из груди рвётся воздух «Фаготом»...

08.10.2015

«Фагот» - переносной противотанковый комплекс, вылет из него ракеты сопровождается характерным воем

Вере Безымянной на http://www.stihi.ru/rec.html?2015/10/08/350