Буря в сердце разыгралась

Рифкат Гарайханович Гардиев
Стихотворение участвует в проекте Лирики и метеорологи 4 - Буря
http://www.stihi.ru/2015/10/06/5594

Буря в сердце разыгралась:
Все устои - кверху дном,
Тихой сапою подкралась,
С неба ясного как гром.

Смерч, тайфун или торнадо -
День привычный вдруг исчез.
Наказанье иль награда
Мне ниспосланы с небес?

Тучи гуще, кучерявей,
Громогласней и грозней!
Толи закричать мне: "Браво!",
То ль укутаться теплей.

Может, чувства, словно пледом,
Понадёжнее укрыть,
За иллюзиями следом
Чтоб случайно не уплыть.

То, что нА сердце, признаться,
Не фантазия, не дурь.
На беду ли, или к счастью,
Неуютно мне без бурь!

Скучно, холодно и пусто,
Если стихнет гром  стихий!
Лишь из искреннего чувства
Появляются стихи!