Фигурки из самшита

Валентина Трофимова 3
Стригут фигурки из самшита,
Стихи купируют в стишки.
А у души одна защита -
Любви прозрачные стежки.

Всегда об этом помнят трое -
Твой добрый Ангел ты и Бог.
Но приняла подарок Троя,
И написал пороки Босх.

А мир, как каша на тарелке,
Лежит, размазано дымясь...
Петляют высохшие реки,
И смотрит в Библию Дамаск.

Имея всё, губить не трудно,
А вы попробуйте родить!
Познала истину Гертруда,
Пригрев питона на груди.

Всё сокровенное зашито
Иглою, брошенной в стожок.
Болят фигурки из самшита,
И обрывается стежок...

      09.10.15г. Москва