Тропинка

Саша Харвин
Раскинулось поле широко,
Над ним полудымка висит;
Средь ржи золотой и высокой
Тропинка куда-то бежит.

Пойду я безлюдной тропою,
И выведет тропка меня
Туда, где туман над рекою
И в утреннем небе заря;

Туда, где всё сердцу так мило,
Где всё моё детство прошло;
Туда, где мне радостно было,
Где счастье моё расцвело.

Хоть год прошагай, хоть полвека
Ты, сам и не зная куда:
Дороги ведут человека
Упрямо в родные края.

2007