Цветок граната

Даниэль Светлозарный
        Посв.Моей закадычной Знакомой...

Он взрос среди пустыни одиноким,
Впрочем,Солнце ласкало его бока...
И Жизнь,нет,не была его жестокой,
Удача,вдохновляла в два прыжка.

Однажды,в грозовую непогоду,
Случился с ним,практически,нонсе`нс...
Ловит Он взгляды,уходящих к небосводу,
Но,всё же,Некто прихватил,по прихоти себе.

Под лейкой,проливными ли дождями,
Под скорым временем,он превратился в древо...
Осыпан стал моментом,такими вкусными плодами,
И,величавостью своею,Многим стал потребен.

Протри глаза,и огляди его "до пят",
Он,будто бы,Тебя обнимет ве`твями,
От вкуса пло`да,по любому станешь рад,
Утянет в дали,от терпких ароматов ве`трами...

Воздай же должное сейчас,уже,немедленно,
Пройдёт,совсем,быть может,чуток времени-чтоб даться диву...
Поделится со всеми тот Своей прекрасною Победою,
Не даст упасть,от головокружения,в крапиву...

                август 2015г.