Снегоуборщиков страда

Юрий Губанов
Дорога встала, валит снег,
Немного влажный, бесконечный,
Опять виновен человек,
Недальновидный и беспечный.

И без шипов скользят по льду,
Став неуклюжими машины.
Прогноз предсказывал беду,
Рекомендовал "Меняйте шины!"

Но как обычно на Руси,
Во всём ответственна погода
И просьбы к боженьке; "Спаси!"
Святые крайности народа.

В небесной гавани затор,
Не полосе борьба со снегом.
У пассажиров к небу взор,
И та же просьба будет следом.

Спасайте город господа,
Посыпьте смесями дороги.
Снегоуборщиков страда,
Благословят на труд вас боги.