Вязы

Андрей Беркут
Раскисшая дорога вязнет
В зубах елового леска.
Нависшие над домом вязы
Ещё не рухнули пока,
Ветвями гладят черепицу -
Читают книгу для слепых,
Им в доме хочется укрыться
От северных ветров лихих.
Но, приглашенья не услышав,
Все корни выдернув с трудом,
Снесут прочитанную крышу,
Трубу печную, стены, дом.