Другу Геннадию Семизорову

Борис Сальников
Вот думаю: пошли бы мы спеша
К тому мостку, где нравилось встречаться,
Стихами бы наполнилась душа,
И вместе их читать не начитаться.

Но год прошёл, а нет тебя и нет,
И это, как тяжёлые вериги,
Лишь, к счастью, утешением – просвет:
Тобою нам оставленные книги.

И убеждает жизнь в который раз –
Свою судьбу определяем сами:
И в памяти хранится то от нас,
Что сделали мы добрыми делами.

Круг жизненный и был, и есть широк,
Легко в его пространствах растеряться.
Мой друг нашёл свой всё же уголок,
Чтоб творчеством своим не затеряться.

И в тех местах, где для людей он жил,
Легко дышал, любовью тут светлея,
Стихи о малой родине сложил,
Так, что она нам ближе и роднее.