Раздвоение личности. Мерген Челтанов

Литклуб Листок
Давай поболтаем? С тобой хорошо...
С тобою и кофе как будто вкусней!
С тобой этой ночью читаем Ошо
 И смотрим на звезды, как Галилей.

Мы каждую ночь в дыму сигарет
 Бессонницу травим, мечтая о том,
Что летом грядущим сорвёмся в Тибет,
Билетов не надо - пешком с рюкзаком.

Тебе девятнадцать, а мне сорок пять.
Я корень, а ты еще юный цветок.
Я практик, а ты любишь петь и мечтать,
Но в нашей гармонии - силы исток.

Но ты своей жизнью живешь, я своей
 Ты птицей беспечной по небу паришь,
А я же в земле, словно жук-скарабей,
И где, не пойму, наш с тобою Париж...

Тебя в отражении вижу, и ты
 Всё дальше, всё реже, всё менее я.
И вот я один, и чужой пустоты
 Распухший комок наполняет меня.

 *******
Фото из интернета - спасибо автору.