Вечер нежно прилёг на поляну

Валерий Михайлов 4
Вечер нежно  прилёг на поляну,
Пряным воздухом дышит земля.
Ни о чём говорить я не стану,
Под весёлую трель соловья.

Верой в жизнь на закате лиловом,
У бегущей на запад реки,
Я забыл в аромате сосновом
Про печали, про всё, вопреки.

Я услышал, как в свежей прохладе,
Тихо шепчет под вечер листва.
Ива клонит свинцовые пряди,
Где пролилась в реку синева.

В дивных отблесках света и тени
Млеют сосны в вечерней красе.
Облака над рекой, как тюлени,
Уползают к прибрежной косе.

Дивный вечер, хрустальные звёзды,
Над водою легла тишина.
И под светлые неба борозды,
Загорелась лампадой луна.

Хорошо в летний час над рекою
И дождаться бы утра опять,
Чтобы взором под тихой ольхою,
Край родимый душой приласкать.

Восхищаться тобой не устану,
Светлым краем, берёз, милых ив.
Ни о чём говорить я не стану,
Только в сердце любовь затаив.