Россиянкам

Борис Сальников
Зазеленела под окошком верба,
Купая крону воздухом весны.
И снова поднялась ты в доме первой,
Привычно недосматривая сны.

И, приготовив для семейства завтрак,
О детях, муже думая светло,
Вот так же будешь завтра, послезавтра
Да и всегда нести своё тепло.

О, россиянки! Женщины родные!
И дому, и работе вы верны,
И никакие страны вам иные,
Кроме своей России не нужны.

И с этим вам навеки не расстаться,
И в ваших душах и сердцах живой
Высокий дух от матерей — солдаток,
Что шли с мужьями, если надо, в бой.

Да, выпадали радость и не радость,
И что ещё там будет впереди...
Родные наши женщины, вы рядом,
И с вами нам, мужчинам, по пути.

Идут года... И вновь — подснежник первый,
И даль свежа, и дышит всё родным.
Кудрявясь, зеленеют всюду вербы,
Купая кроны воздухом весны.