Прощальный вечер

Натали Петруновская
За столиком сидели в центре зала
В сиянии бокалов и свечей.
И музыка двоих уж отзвучала
Сквозь мглу размолвок и речей.

Он начал первый, дерзко и жестоко:
Что не один и многих возжелал.
Что сложен путь, но он не одиноко
Свои рассветы и закат встречал...

Обиду слов она в себе сдержала
Безликим взглядом от его мечей,
Успев сказать, что даже не скучала
(В тумане слезно пролитых ночей).

Он продолжал: "Успел уже жениться,
В делах успешен, город поменял,
И в снах она ему уже не снится!"-
Он снова ей красиво, громко лгал.

Она сказала, «Что я тоже изменила…
Свой образ жизни, позабыв мечту».
Она всегда стихами говорила,
Воссоздавая между ними красоту.

Тут он завелся:"Сыт уже по горло!"
Ее корил за наглость и напор.
Она молчала, как всегда покорно,
Слезою сдерживая весь его укор...

Свеча сгорала, как сгорают чувства,
В душе оставив пепел и золу.
Кто любит на того кричать не нужно!
(Испепелишь во лжи свою мечту...)