Тайган

Штирман
При долгом зрелом размышлении
о парках львов в Танзании и Кении
к  свежей, новой  мы пришли идее:
народов стран тех мы ведь не глупее!

Как с миру по нитке собрали тех львов
и из ЮАР привезли даже белых!
Есть ли в Европе парк таких львов?
И гордо ответим: нет их!

В крымском предгорье из Африки львы
на площади в тридцать гектаров, чуть боле
свободно, не в клетках живут все они,
голов пятьдесят и, возможно, чуть боле..

Водохранилище роскошное Тайган,
парк львов под тем же именем с ним рядом,
прекрасный дар предгорью  дан
достойная его красы награда!

Возносят посетителей мосты
над территорией со львами,
в условиях природной красоты
те львы предстанут перед Вами!

Ну скажем так: не сразу и не вдруг,
кошачьей ведь все львы породы,
днём звери от жары попрячутся в тени.
Лишь вечерами, ночью, на рассвете
становятся активными они....

Видны их жизни фазы
совсем, совсем не сразу...
Чтоб фазы жизни те узреть,
здесь нужно сутки посидеть...

Для отдыха и развлечения
гостиница здесь, бар и заведения
и колесо для мест окрестных обозрения
чтоб на вершине замереть от восхищения!

Стационарный есть здесь парк
и детский мини зоопарк,
питающие молоком и птицы
и те, на чьих ногах копытце...