Метро

Вита Сидор
  Наша жизнь метро, на каждой станции кто-то входит и выходит, но только единицы доедут с нами до конечной (с).

Нас свела судьба очень робко,
Навязать нас друг другу боялась.
Словно кот в черной коробке,
Нам знакомство наше казалось.

Ты был очень воспитанно сдержан,
Ну а я была смущена.
Обаятелен был ты и вежлив,
Я белее была, чем стена.

Удивительно, как свое имя
Не забыла назвать я в ответ.
Я не знаю, тогда мы любили
Или все таки еще нет?

Обреченно забилось сердце,
Безнадежно вздохнула душа.
Мне хотелось с тобою быть вместе,
Но, увы, это было нельзя.

Нам бы нужно расстаться на веки,
Чтобы больше себя не пытать.
Но не свойственно ведь человеку
Свое счастье навсегда отпускать.

Даже если оно столь сомнительно.
Даже если вам вместе не быть.
Лучше видеться хотя бы изредка,
Чем без него постоянно жить.

Мы пытались одурачить природу -
Мы хотели расстаться, но что ж?
Мы всегда находили повод,
Чтобы снова не идти врозь.

Я возможно тебе надоела,
Но и ты был невыносим.
Я всегда уходила первой,
А тебе ждать хватало сил.

Потому ли всегда возвращалась?
Потому ли ты меня ждал?
Потому ли тебе все прощалось?
Потому ли дороже всех стал?

Наша верность стала болезненной,
Ведь не высказана любовь.
Мы ходили словно по лезвию
И искали наш поворот.

Больше мучили, чем помогали,
Не давая себе отдохнуть.
И когда мы ужасно устали,
Мы решили начать новый путь.

Говорил ты, что только немногие
Могут дружбу сквозь жизнь пронести,
Даже если разойдутся дороги
И тяжелыми станут пути…

Кто-то вышел, а кто-то зашел.
Вновь смеркалось – близился вечер.
Говорил ты: «жизнь наша – метро».
Я, пожалуй, с тобой. До конечной…