Недо-проклятие

Эльвира Куклина
Когда ликует «ширпотреб»,
Когда он радостно шикует -
Мир - ослепителен и слеп -
Последним - яростно рискует.

И ощущается в горстИ
Горячий пепел - зов Клааса.

Прими последнее «прости»,
Гори огнем - массовка. Масса.

Удел твой - урна.
Дух - распят.
«Душок» в почёте, ставший «душкой».

....Но вдруг выхватывает взгляд -
Дитя с игрушкой,
Бабку с клюшкой...