Афганистан

Егор Метелёв
Я курю сигареты одну за одной.
Где-то там, по дороге грохочет конвой.
Где-то там, над горами догорает закат.
Я ночной тишине почему-то не рад.

Снова грохот снарядов разорвёт небосвод,
Снова в горы Афгана полетит вертолёт.
Для чего это злая слепая война
Если на обелисках друзей имена.

Афганистан, навеки страшным словом стал.
Афганистан, к себе Господь детей призвал.
Афганистан, кровавым заревом закат.
Афганистан, войной как пламенем объят.