Мишура и иголки опавшие

Ирина Генина
Мишура 
и  иголки  опавшие
Смех  детей 
раздающийся  звонко
Мы  евреи
В  дороге  уставшие
Почему  то 
с  чужими  котомками
Ёлку   пышную 
из  лесов    малоросии
Украшает 
 звезда  вифлеемская
И  снегурочки
 профиль  языческий
Припорошен 
стихами   библейскими
Что  мы делаем   здесь?
В  этом   хаосе
В  мишуре 
конфети  и  хлопушек
Нам бы  пасть
на колени               
Покаяться
И  отречся
 от  смеха петрушек
Тора
С пыльными тряпками
В клазете
Опрокинута
водка на скатерти
Что  мы  делаем
братья
Опомнитесь
Возвращайтесь в пустыню
братья