Чушь

Леонид Цветков
Я оттого-то и молчу,
Что хочется сказать,
Какая всё ж творится чушь
У мира на глазах.

Не номер в цирке или трюк,
А чушь такая, что…
Бывает, сам её творю,
Не видит коль никто.

Не раз творится и не два,
На улице, в дому,
И только, кстати, на словах,
Не знаю почему.

А кем? – да все мы хороши,
С рождения, видать,
И разобраться я решил
С ней раз и навсегда.

Классифицировал её,
По полкам разложил,
Одной бумаги тьму извёл
И столько же чернил.

Увидел я, закончив чуть
Итог трудов считать,
Какая получилась чушь –
Всей прочей не чета.

Теперь я и сказать хочу,
И отвечать готов:
Мне интересна только чушь
В творениях из слов!

…Хотел ещё о чуши я,
Но стих закончен уж,
И в нём, по правде говоря,
Увы, не только чушь.