1 9 мая, день Победы

Валерий Михайлов 4
9 мая, день Победы,
Праздник мира над войной.
Этот мир отцы и деды
Подарили нам весной.

В этот день звенят медали
И вокруг сады цветут.
Этим днём моложе стали,
Соловьи Вам вновь поют.

Вновь для Вас гремят салюты
Торжествует май в цветах,
В эти скорбные минуты
Радость с горем на устах.

Вспомнят наши ветераны,
Жаркий бой, своих друзей,
И в душе заноют раны,
Как от крика журавлей.

Вспомнят всё и слёзы счастья
Потекут на их щеках,
Как они Победы знамя
Пронесли в своих руках.

Бились Вы не ради славы,
А за честь своей страны
И с боёв, с полей кровавых,
Не вернулись все с войны.

Как же Вас осталось мало,
Той войны лихих солдат.
Сколько в тех боях Вас пало
Всех врагов прогнав назад.

Отстояли дорогое,
Мир и солнца звонкий пляс,
И спасибо Вам земное,
Низкий Вам поклон от нас!