Самозванка

Инга Зестри
В будуаре антикварной осени -
Суматоха, всё рассыпано, не убрано.
Сундуки открыты, и разбросаны
Украшения, как будто ранним утром
Убегала, покидав в коробку разное:
Что попало - маски, бусы, пёрышки,
Парики и безделушки праздные
Из поддельных бриллиантов-стёклышек.

Золотая пыль струится медленно
Из рифлёных приоткрытых пудрениц.
И за ширмою туманов пепельных  -
Лишь сожжённых писем хлам и путаница...

Знать бы раньше, что не та она, кем кажется,
Провалилась авантюра её гордая.
Не видать ей скипетра и княжества.
Самозванка-осень, прочь из города!