У меня летает всё...

Роберт Хафизов
               

             * * *
               
 
У меня летает всё:
Вот и чайник проржавел;
Значит, скоро полетит,
Оказавшись не у дел.

Полетел велосипед,
Телевизор, пылесос,
Пролетело много лет,
Пролилось немало слёз.

Осень, лето и весна
Пролетают, как Фаньера
Над Парижем, из окна
С гардеробом шифоньера.
               
Скоро полетит мой дом
Вместе с садом и цветами
Белой чайкой за бортом,
Женщинами и стихами.
               
Как на праздник с корабля,
К ним отправится природа,
Не скопившая рубля
Для летального исхода.
               
Следом полечу и я
Если часом околею,
Оборвётся колея
Иль как чайник заржавею. 


             ***