Растеряла красавица-осень

Тамара Старовойтова
Растеряла красавица-осень
Незаметно свою красоту.
Лес наряд с позолотою сбросил,
Поредевший стоит на ветру.

Так заботливо осень порядок
До морозов спешит навести.
Убегает от вечных нападок,
Всё, пытаясь молву отвести:

Будто осень наводит всем скуку,
Нагоняет печаль и тоску,
А она, как хозяюшка, руку
Прилагает везде, ко всему.

Запаслась урожаем на зиму.
Загостилась надолго в краях.
Словно маслом рисует картину
Желтой краской на старых холстах.