Волшебство осеннего леса. Акро

Валентина Карпова
Впустив в свою судьбу, оставлю до финала...
Осенний лес! Поверь - близка твоя печаль...
Листвы с дерев круженье - начало карнавала...
Шепчу:" Люблю, люблю! Прощаться будет жаль..."
Ещё ему признаюсь, что с ним с весны по осень
Брожу тропой ежей, вдыхая тишину...
Секунды счастья пахнут едино хвоей сосен!
Такой восторг, опять же, поймать душой волну
Величия природы в минуту увяданья,
Оставить для себя за гранью боли, слёз...

О, лес! Ты всемогущ! Сотри мои страданья
Свеченьем тихой радости и возрожденьем грёз!
Едва дышу когда, проснувшись спозаранку,
Надеюсь где-то встретить и вместе побродить,
Не отпугнув ничем художницу-смуглянку...
Её полотна - чудо! Им чувства бередить!
Горят кострами клёны и робкие осины,
Огонь бездымен тот, не обожжёт руки...

Ласкает память он и сердце среди стыни...
Ему бы стать пора соавтором строки
Стихов моих несмелых, а, может, и сонетов...
А он молчит опять... лаская нежным светом...