Последние розы

Александра Китляйн
Последний раз набрали розы
Бутоны, полные красы,
Их кто - то в комнаты заносит,
Чтобы от холода спасти.

Но там недолго их цветенье,
Не оживает в стеблях ток,
И нету сил к сопротивленью,
И вянет за цветком цветок.

Как- будто кто-то на рояле
Сыграл немыслимый этюд,
И звуки слёзно умоляли
Дать красоте в сердцах приют.