Солнце в мир смотреть устало

Андрей Бертыш Карлсон
"Глянул заинька в окно,
Стало заиньке темно."
                К.И.Чуковский

Солнце в мир смотреть устало.
Мама куртку мне достала
И сказала мне, что дождь -
Он идёт, когда не ждёшь.

Я шагаю через лужи.
Пусть же лужам будет хуже.
А чего они хотят
На дороге у ребят?

Вот и дождь решил пролиться,
Но не вечно осень длится —
В листьев шумной кутерьме
Дело подойдёт к зиме.

Будет холод и сугробы,
Снеговик и крепость, чтобы
За короткие деньки
Посражались мы в снежки.

А пока что по дороге
Мочим в лужах свои ноги.
Закаляемся, чтоб впредь
До весны не заболеть.