Экспромты на Будущее-ивпрошедшем Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Будущее-ивпрошедшем» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/09/11/635

Если бы
ОНИ нас
так
не ненавидели,
как МЫ
любим их…
...
Любовь взаимной редко ведь бывает, -
О том любой и каждый из нас знает...
*

Право
голоса диктатуры
стоит
не дороже
заговора молчания
демократов…
...
Кто чем и как ТО может оценить?
Как самого его за ТО и одарить?
*

Запад:
- Россия неуязвима,
язва…
...
Россия, - да, - неуязвима,
Хоть Запад, - язва и, - неустранима...
*

Мы регулярно
садимся с ними
за
стол переговоров
матом…
...
Акцент, как видно, сохраняется,
То искажённо всё воспринимается...
*

И одна
благодарность Богу
долетает
до неба
быстрее,
чем все
наши просьбы…
...
Мало только просить, -
Надо думать и делать, -
Не то, - скучно как жить,
Коль просить есть лишь смелость...
*

Вкус Жизни
острее
на фоне
запахов Смерти…
...
Чтобы это сравнить, -
ТО прочувствовать надо...
Подтвержденье того
Не явилось б досадой...
*

Чиновников,
ворующих по-крупному,
больше всего
бесят
их слуги,
крадущие мелочи…
...
Так без рубля и миллиард не миллиард...
Любой копеечке ВОРЮГА всегда рад...
*

Проглядевший Начало
своей Судьбы,
уже
не услышит
и её
Конца…
...
Конец судьбы никто не слышит...
Её началом все лишь дышат...
*

Пора уже
переходить с их
евродолларов
на наши
юаньрупии…
...
Нам ни к чему не привыкать, -
Любая денежка подстать...
*

- Мы уедем
жить в Лондон!!!
Нам Москва
будет сниться?..
...
Туманы так всех захлестнут,
Что жить всем лучше только тут...
Не надо Родину менять,
А надо ей всем помогать...
*

Бумажные
купюры эпохи
История
не всегда
превращает
в золотые
слитки Эры….
...
Эпох всех глина даже ценна...
История, - она ведь драгоценна...
*

Бонус

Восточный Дракон
вскормлен
своим рисом,
а не европейским
мясом.
...
Вот потому и здоровее, -
Своя еда, - она ценнее...

09.10.2015