Помощь в отчаянии

Лариса Оситян
У скорбного ложа болящего брата
Священник склонился, мольбу сотворив.
И задержался, присел у кровати,
Смятение страха в глазах уловив.

Сам батюшка – врач,  и в больнице – онколог,
Немало он видел страданий и слёз…
Ответ на вопрос, так ранимо искомый,
Он вдумчиво-тихо ему произнёс:

«Подумайте – все на земле умирают.
Никто не живёт больше заданных лет.
Но счастье такое не всем выпадает –
При жизни увидеть от Господа свет.

Вы - радуйтесь, вы до конца потерпите,
Утешьтесь сознанием верным одним –
К вам уже здесь ваш приходит Спаситель,
И это - залог, что вы будете с Ним!

Не всем проплывающим в хаосе мира
Протянута с Неба бывает рука…
А вам причаститься и Тела и Крови
Позволено Богом, Сотворшим века.

Немногим, увы, покидающим землю,
Даровано сбросить греховную суть;
А вы, покаяньем омывшись и скорбью,
Готовы уже налегке в светлый путь.

И верьте, я знаю, как врач и свидетель –
Не каждый, устав от лекарств и потерь,
В душе своей держит, а это заметно -
Стучащему Слову распахнутой дверь…

Радуйтесь, друг, вы в предверьи свободы –
Вы выбраны Богом, чтоб с Ним пребывать.
Вы стали одним из счастливцев немногих,
Кто, с Богом смирившись, приял благодать»…

И до последнего вздоха и взгляда
Сердце, пульсируя верой жило -
Верен Господь, как никто, и Он рядом;
С Ним - и покой, и отраду нашло.