О русь ты всё ещё дремуча

Паша Седов
О Русь, ты всё ещё дремуча,
Ещё крепки твои Кижи,
Ещё меня ночами мучают
Твои былые мятежи.

Ещё по праздникам пасхальным
Звенят твои колокола
И в небо ринулись сусально
Церквушек редких купола.

Иконы, вы под сводом пыли
В чуланчиках погребены,
Но сколько лет иконы были
Лицом родной моей страны.

Да и сейчас ещё в деревнях
И в моём низеньком дому
Увижу строгие и древние
В переднем образа углу.

И каждый раз. когда вернуся-
Корите_ всё ж вы не правы-
Войду по- русски поклонюся
И шапку сдёрну с головы.

1966г