Грустная повесть о диете

Людмила Камышникова
(шуточное стихотворение)
               
Захотелось  мне  в   хозяйстве
Поменять  приоритет,
Дескать, будут: мясо, яйца,
Для  диеты  на  обед.

Во  всеобщем  модном  хоре,
Индоуток  выбрал  глас,
Обрела  такое  горе,
Вспоминать  начну  сейчас.

Индоутки  молчаливы
И  красивы,  и  чисты.
Двух  купила, некрикливых,
В  исполнение  мечты.

Индюка  дала  соседка,
Из  другого  чтоб  гнезда,
Красавец- зараза,  редкий!
На прокат  взялась «звезда».

Только этот «звездный  житель»,
«Положил»  на  куру  глаз,
Презирал  свою  обитель,
И  в  курятник  нашёл  лаз.

Его  рыжая  кокетка,
(Господи,  меня  прости!)
Той  была неряхой редкой,
Что  нигде и  не  найти.

Весь курятничек,  брезгливо,
Обходил  её  всегда.
А  она  грязна,  счастлива,
Внешний  вид  ей – не  беда!

Почему  её  приметил,
Гость  заезжий, не  понять.
Разгорелись  страсти эти,
Было просто не унять!

Индоуткам -  ноль вниманья!
От  рыжухи - ни на шаг!
Полное  непониманье
Одну  погубило, ах!

А  другая,  молчаливо,
Гнёздышко   себе  свила,
И  достойно,  терпеливо,
Яйца  всё  туда  несла.

Всё  закончилось  трагично,
Как  пришла  пора  птенцам.
Видела  я  это  лично –
Нерадивость  всю  отца!

Поняла, видать, дурёха,-
Пустоцветом  прожила.
Утихала  уж   без  охов,
Хоть  и  ночка  тяжела.

Распластала  крылья, будто
Попрощалась  навсегда.
И  рассталась с  жизнью  мудро,
Яйца  раскатав  с  гнезда.

И  подумалось  тогда  мне,
Ведь такое  и  у  нас,
Со  времен  ужасно  давних
В семьях  было, и  не  раз!
            *
 
Вот  такой  со  мною  казус
Приключился  как-то  раз,
Что  отбил  охоту  сразу,
Поднимать  хозяйства  класс!

         *  *  *
                19.07.2015г