Скоро Новый год

Юлия Шитова
Мрачно вечером осенним
За окном и на душе,
Лишь спасает чай с вареньем -
Чудотворное клише,

А еще о Новом годе
Мысли в голове снуют.
Новый год не скоро вроде,
А вселяется уют

В душу, что хлебнула осень
Терпко-вязкую слихвой
И теперь мечтает очень
В праздник кануть с головой,

Раствориться в вихре красок,
Влиться в добрый маскарад
Волшебства из детских сказок
И в веселья снегопад.

Мрачно вечером осенним
За окном, но на душе
Хвои аромат рассеян,
И куранты бьют уже!