Зачем грустить...

Людмила Симиренко
Вдруг на рассвете загрустнула роща-
Но осень к её грусти безучастна.
Напрасно и печалится, и ропщет-
Всё по закону жизни, это ясно…

Заботливо укроет белый иней
Берёзки стройные фатою белоснежной.
Серебряную шаль зима накинет.
Весною соловей разбудит нежно.

Зачем грустить осеннею порою,
Всему своё есть время  на планете.
И от тебя, мой друг, не скрою:
Ведь это счастье - просто  жить на свете.