Экспромты на У мы какие... Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «У мы какие...» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/09/12/1129

За деньги
можно
не только
уважать волков,
но и любить
обезьян…
...
Любить нельзя, - лишь сексом заниматься,
Но без любви так в жизни и остаться...
*

Кто лучше:
наши нищие
ГЕТЕРО,
или их
богатые ГОМО?..
...
Зачем таким вопросом задаваться?
Самим собой не лучше ль оставаться?
*

Старые связи
прочнее
даже новых
цепей.
...
Но время властно и над ними,
Хотя хотели бы быть с ними...
*

Живущие
на развалинах
хижин,
капризно копаются
и в предложенных им
вариантах дворцов…
...
За жизнь капризы накопились, -
Теперь они и пригодились...
*

Талант больше
наслаждается Жизнью,
даря ей
что-то,
чем бездарности –
беря от неё
всё…
...
Талант не только наслаждается, -
Он поделиться им старается, -
Богаче жизнь, разнообразней,
А бездарей, - однообразней...
*

И стремящиеся
к Богу,
недостаточно далеко
удаляются
от Дьявола.
...
Как расстояние изменить,
Чтоб к Богу только бы спешить?
*

Судьба –
не палач,
поэтому
не промахивается
в тебя
только
один раз…
...
А может, промахов и нет?
Судьба ведь...Это и ответ...
*

Дисциплинированный водитель
пропускает пешеходов,
чтобы их
легче было
сбивать лихачам…
...
Те мчатся,- будто и не знают, -
Есть "зебра" что, - не замечают...
*

Столпы демократии
делаются из
хорошо оструганных
позорных столбов
диктатуры.
...
Другие раз разворовали, -
Найдутся разве? Тут, - едва ли...
*

Как мы
уходим
от УЕ,
так
и возвращаемся
к ЕУ…
...
Куда бы ни примкнуться,
Лишь кругу не замкнуться...
*

Мигранты
в Европу –
не « тихой
сапой »…
...
Не каждый устремится,
Чего-то и боится...
*

Бонус

Кровь – это
не клей,
а растворитель
отношений…
...
Не растворила б всех и вся, -
Останется о всех слеза...

09.10.2015